中共莘县县委政法委 莘县社会治安综合治理委员会主办

狗万网怎么样

网站导航

您当前的位置 : 首页 > 狗万网怎么样

狗万网怎么样

律师参与化解信访案件 暨案情通报会议召开

时间:2018-11-29 08:59:00   来源:狗万网怎么样_狗万体育手机_狗万玩的老哥    文字显示:【

               1121日,律师参与化解我县信访案件暨案情通报会在县综治中心召开,会议传达了《关于进一步规范律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作实施意见聊政法[2018]51号文件及《关于开展第二次全市律师参与化解涉法涉诉信访问题专项活动的实施方案政法[2018]53号文件听取了律师参与化解信访案件工作情况汇报。政法委、法院、检察院、公安局、司法局包案领导、案件责任人及部分包案律师共计20余人参加了会议。

会议认为,经过各方面努力,律师参与化解信访案件总体良好,第一次律师参与化解信访案件取得了较好的成效,律师参与化解信访工作平稳进行。化解信访案件工作进一步推动,有优秀律师的参与,更易于与群众沟通,涉法涉诉信访难案进一步破解。

会议指出,律师参与化解信访案件面临的形势依然严峻。信访案件在化解过程中依然存在一些问题,在与当事人律师沟通时,难度较大。各部门要进行细致的分析研究,找出问题所在,提出合理的建议,最终达到息访或通过正规诉讼途径解决问题的结果,提高群众的信任感、安全感、满意度。

会议强调,各相关部门一定要认识到律师参与化解涉法涉诉信访案件的重要性,要统一思想、明确任务、抓好工作落实、用良好的工作确保信访积案难案的化解,确保我市涉法涉诉信访人重要时间节点不发生进京赴省聚集滋事事件。

主办单位:中共莘县县委政法委 莘县社会治安综合治理委员会 电话:0635-7321267 鲁ICP备16048183号 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站