中共莘县县委政法委 莘县社会治安综合治理委员会主办

狗万网怎么样

网站导航

您当前的位置 : 首页 > 莘县公安

莘县公安

莘县交警:进社区现场直播为广大居民送上的交通安全“大餐”

时间:2018-08-18 09:58:46   来源:狗万网怎么样_狗万体育手机_狗万玩的老哥    文字显示:【

为切实提高辖区社区广大居民的交通安全意识、法律意识以及自我防范意识,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。8月15日,莘县交警联合县心缘社工、燕塔街道共同为30余名永安社区的居民上了一堂生动有趣的交通安全课。


IMG_2878.JPG 

授课中,燕塔街道办事处徐书记首先向广大居民介绍了此次交通安全知识进社区的意义及目的,并希望广大居民能够认真听,仔细领悟。然后,宣传民警根据辖区广大居民年龄的“特殊”,特别“量身”制作了交通安全知识课件。以图文并茂的形式,向广大社区居民详细地讲解了如何安全过马路、如何安全骑车、如何安全乘车以及发生交通意外紧急情况后如何自救等一些日常生活中经常接触的道理交通安全常识。

授课中,宣传民警并穿插了一些典型的道理交通事故安全警示教育片,以言简意赅、极具亲和力的语言,引导广大社区居民一定要自觉遵守道路交通法律法规,不断提高交通安全意识和自我保护能力,共同屏蔽交通安全陋习,始终做到“知危险、会避险”的道理交通安全理念。同时,宣传民警利用“今日头条”网络直播平台,让更多的交通参与者共同学习交通安全知识,起到了良好的宣传教育效果,并受到了社区居民的一致好评。 


 

主办单位:中共莘县县委政法委 莘县社会治安综合治理委员会 电话:0635-7321267 鲁ICP备16048183号 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站